Загрузка...
Строительные материалы
  • Торговый дом «ЮжУралПБК»
  • Россия, г. Челябинск, пр-т. Ленина, д. 89, оф. 314

Керамзитоблок

Найдено: 6 товаров
Сбросить
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу
ООО «Вознесенский завод ЖБИ»
по запросу

Керамзитовый блок как строительный материал, использующийся в основном для временного и второстепенного строительства — складов, гаражей, сараев, помещений для содержания домашних животных таких, как коровники, свинарники, крольчатники, птичники, заборов и оград, а также возведения одно или двухэтажных загородных дачных домов и коттеджей сезонного использования, изготавливается из керамзитобетона.

Исходный материал, то есть керамзитобетон, приготовляется из цементно-песчаного раствора на портландцементе, в который в качестве крупного заполнителя вводятся керамзитобетонные гранулы (керамзит).

Сам керамзит — это сыпучий пористый строительный материал с упрочненной внешней коркой коричневого цвета, часто используемый в качестве эффективного утеплителя в виде сухой и мокрой засыпки, а также цементно-керамзитовых стяжек поверх сборных и монолитных горизонтальных железобетонных плит, которые можно считать черновым полом при возведении перекрытий зданий и сооружений. Керамзит получают при обжиге отходов добычи определенных видов сланца для обычного тяжелого (ячеистого) бетона, подсыпок горизонтальных площадок или при устройстве и ремонте автомобильных, железобетонных полотен, фильтров в очистных сооружениях.

Изготовление керамзитобетонных блоков

Производство керамзитобетонных блоков — это достаточно простая технология изготовления керамзитобетонных блоков, низкие энергозатраты, доступность сырья позволяют разворачивать его производство не только в заводских условиях, но и непосредственно на строительной площадке. Получаемые керамзитобетонные блоки не требуют использования высокотемпературных печей для обжига. Для изготовления достаточно располагать барабанной или шнековой бетономешалкой, вибростолом, ручной или механической лебедкой и набором кассетных форм (опалубки), которые могут быть инвентарными, то есть, разборные металлические или пластиковые, самодельными из водостойкой фанеры, из досок или даже из самого керамзитобетона.

Если не использовать заводское автоклавное пропаривание, когда керамзитобетонные блоки под воздействием повышенного давления и высокой температуры набирают проектную прочность в течение одних суток. Выемка из форм должна осуществляться не ранее, чем через 5-7 дней. Запуск его в дело (использовать в строительстве) доступен не раньше, чем он наберет 75% проектной прочности, что зависит от времени года для изготовления, наружной температуры как минимальной — не ниже 5°С, так и максимальной — не выше 30°С, а также правильности ухода (предотвращение высыхания, регулярный полив водой) во время твердения керамзито-бетонной смеси.

Керамзитный блок выпускается в виде:

  • полнотелого монолитного камня прямоугольной формы;
  • пустотелого с двумя или несколькими круглыми или прямоугольными каналами, перпендикулярными постели блока, а также щелевыми пустотами.

Стандартные размеры одного керамзитового блока — 400 х 120 х 120 миллиметров.

В некоторых случаях может быть налажен выпуск полуторных, двойных или половинчатых (керамзитоблок перегородочный) изделий. Некоторые изготовители в дополнение к стандартным типоразмерам выпускают карнизные, угловые и другие виды доборных изделий.

Кроме геометрических характеристик к дополнительным физическим свойствам керамзитоблоков могут быть отнесены:

  • морозостойкость (число циклов замораживания-оттаивания до разрушения керамзитобетона) — от F75 до F150;
  • водопоглощение — не более 8% от веса блока;
  • марка (величина, приблизительно соответствующая пределу прочности на сжатие, выражаемому в кг/см²) от М75 до М300 (или в классах — В5-В15); марка керамзитобетона зависит от его рецептуры — количества и марки портландцемента, водоцементного отношения, плотности, величины (фракции), количества (объема) гранул керамзита при изготовлении материала;
  • плотность, то есть вес одного кубометра керамзитобетона для стеновых блоков обычно составляет от 800 до 2000 кг/м³.

За счет пористой структуры наполнителя и технологических отверстий пустотелые керамзитобетонные блоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, для усиления которых пустоты иногда заполняют экструзионным пенополистиролом или каменной (базальтовой) ватой.

Покупка

Купить керамзитовые блоки в Челябинске можно у любого поставщика или изготовителя подобной продукции, а можно изготовить этот материал своими силами.

Стоимость керамзитоблоков зависит от марки керамзитобетона, условий изготовления, цены исходного сырья. Керамзитоблоки размеры и цена их тесно взаимосвязаны. Чем сильнее объем блока отличается от стандартного, тем выше его стоимость.

Цена на керамзитоблок за штуку— 40-55 рублей.

Цена поддона керамзитовых блоков — 4200 рублей.

Цена одного кубометра (1 м3) — 3100 рублей.