Ваш заказ поступил в обработку.

Благодарим за вопрос.
В ближайшее время Вам ответят.

  • ООО «ЮжУралПБК»
  • Россия, г. Челябинск, ул. Бажова, д. 91
Оставить заказ ответим в течении 5 минут.

Одним из популярных и недорогих материалов для строительства бани считаются пеноблоки. Производятся они из бетона путем добавления в цементный раствор ускорителя затвердения и воды, а легкости и ячеистого состояния изделие достигает в процессе пенообразования.

Пеноблок для бани

Строительство бани из пеноблока и других сооружений имеет следующие преимущества:

Пеноблоки обладают хорошей теплоемкостью, а ячеистый бетон характеризуется прочностью, долговечностью и огнестойкостью

Сравнительно невысокая цена позволяет снизить стоимость возведения бани, если вы ограничены в бюджете

Помимо перечисленных преимуществ пеноблоки хорошо режутся ножовкой, если вам нужно изменить конфигурацию изделия, а благодаря широкому ассортименту для возведения внутренних и внешних стен легко подобрать материал с нужными параметрами. Согласно стандартам ГОСТа, изделия из ячеистого бетона могут делиться на:

В то же время, согласно действующим ГОСТам, у каждого изделия есть стандартная прочность пеноблока, определяющаяся его плотностью и маркой пенобетона. В зависимости от климатических условий в регионе, где возводится баня из пеноблока, и этажности конструкции вы можете выбирать более прочный пенобетон, стойкий к низким температурам и повышенной влажности. Дополнительно, у каждой марки пенобетона, идущего на блоки, есть свои показатели водопоглощения и модуль упругости, а также акустические характеристики, от которых зависит уровень звукоизоляции будущих помещений бани.

Возведение стен для бани из пеноблока

Возведение стен для бани из пеноблоков

В зависимости от архитектурного проекта будущей бани, производится расчет материала, которого должно хватить на все сооружение. Осуществляя расчет, строители всегда разделяют количество необходимых блоков на 3 группы:

Рассчитывая количество необходимых для бани межкомнатных пеноблоков, от общего посчитанного объема внутренних стен отнимают объем дверных проемов. Погрешность при вычислении точного количества материала для постройки бани составляет 5% (некоторое количество пенобетонных блоков может разрушиться в процессе строительства или во время неправильной транспортировки). Чаще всего к конечному результату добавляют надбавку в 10%. Если вы приобретаете пеноблок с ГОСТом у проверенного производителя, то эту цифру можно немного снизить. Потому что современное оборудование на заводах ЖБИ позволяет не только соблюдать действующие стандарты, но и изготавливать качественные изделия, каждая партия которых проходит тестирование в заводской лаборатории. Важной характеристикой при выборе и покупке изделий из газобетона являются марки пеноблоков, влияющие на потребительские качества изделий. К примеру, пеноблоки марок D300 и D500 подходят для строительства постройки из пеноблоков в качестве дополнительной теплоизоляции (если дом строится из кирпича). А для бани хорошо подойдет пенобетон марок от D500 до D900 (класс прочности B1-B5) и выше.

Если вы хотите построить небольшую по размерам баню своими руками, то применение пеноблоков будет самым оптимальным и недорогим решением. Внутри и снаружи готовой конструкции можно выполнить отделку древесиной, проложить необходимые коммуникации, установить нагревательное оборудование и сантехнику, а также оформить внутренний интерьер по своему вкусу.