Кирпич для печи

Печной кирпич в Челябинске

Без использования печного кирпича не обойдется любая стройка при создании печи, камина или дымохода. К этому классу относится керамический полнотелый кирпич, который обладает огнеупорностью до 1500 градусов Цельсия. Данные характеристики позволяют долгое время отдавать аккумулированное тепло, не создавая при этом пожарной опасности для окружающих. В нашем каталоге в продаже находится несколько разновидностей кирпича для печи: керамический, шамотный и клинкерный камень. ЮжУралПБК является официальным дилером 4 керамическх заводов Челябинска.

Керамический кирпич для печи


Для печей в частных домах используют полнотелый керамический печной кирпич. Продукт отлично справляется со своей главной задачей – собирать и отдавать накопленное тепло. При строительстве классической печи, топки или дымохода требуются материалы с марочной прочностью М-150 и выше. Иначе срок службы будет не долгим. При выполнении всех требований постройка прослужит более 20 лет. Использовать керамику можно в зданиях, не имеющих отопления или просто на открытом воздухе. Дополнительную популярность обеспечивает низкая цена за шуку. В соответствии с ГОСТом 8426-75 на заводе устанавливается два размера печного кирпича:

  • одинарный – 250-120-65 мм
  • утолщенный – 250-120-88 мм

Шамотный кирпич 


При создании внутренней части топки, которая соприкасается с огнем используют шамотный кирпич. Производится от таки же способом что и керамика, с добавлением тугоплавких сортов глины. Сам процесс обжига происходит при температуре 1600 градусов. Шамот имеет многократные циклы накаливания.  Главным недостатком шамотного кирпича является высокая цена. Наиболее ходовыми являются марки ША-5, ША -8. Литера А указывает на предельную температуру эксплуатации в 1400 градусов.  На максимальный придел в 1300 градусов способны ШБ-5, ШБ-8 при это стоят заметно дешевле. Шамотный кирпич имеет специфические габариты:
• ШБ-5 230х114х65
• ШБ-8 230х114х40

Какой печной кирпич купить?


Если вы решили купить печной кирпич в Челябинске для строительства, вы должны знать несколько правил:

  • Качественный огнеупорный кирпич издает металлический звук при простукивании. Если же звук глухой, значит технология производства не соблюдена и покупать изделие завода не стоит.
  • Структура керамики должна быть однородной – без сколов и трещин, посторонних примесей. Однородный цвет поверхности – верный признак качественного товара. Марка кирпича при строительстве дымохода или печей должна быть не ниже М150. При это следует учитывать, что на растопку камина из изделия марки М250 потребуется больше времени. Стоимость кирпича также будет выше.

Итак, при выборе материала для строительства печей необходимо обратить внимание на марку, количество циклов морозостойкости, водопоглощение, и теплопроводность. Важным моментом при строительстве является использование специальных составов – огнеупорных растворов. Удачного Вам строительства!
 

Яндекс.Метрика