Уралглавкерамика - одни из лучших кирпичей

Посмотреть все кирпичи

Кирпич УГК - качество, проверенное временем

Уралглавкерамика объединяет в себе поставку продукции производства двух крупнейших кирпичных заводов Челябинской области. Коркинский и Копейский кирпичные заводы – формируют тандем по производству высококачественного кирпича. Общий объем производства настолько высок, что может покрыть потребности не только всей Челябинской области, но и соседних регионов, а также поставлять продукцию в любую точку России.

Копейский кирпичный завод славится не только высокими технологиями, качественным сырьем и надежным товаром, но и богатой историей. Это самый первый производитель кирпича в Челябинской области. На протяжении многих десятилетий здесь оттачивается техника производства, совершенствуется подход к изготовлению, готовятся профессиональные кадры. На фоне высокой оснащенности современными технологиями, которые помогают отследить процесс производства на каждом уровне и выверить его до мельчайших деталей, традиции и многолетний опыт играют на руку тем, кто использует продукцию Копейского кирпичного завода.

За многие годы развития, производство кирпича в Копейске претерпело многие изменения. Началось все с изготовления только лишь керамического кирпича, сейчас производство расширилось в разы и ассортимент изготавливаемых изделий может удовлетворить запросы даже самого капризного клиента. В свое время здесь изготавливали гордость копейского завода – фирменный «велюровый» кирпич с декоративной поверхностью, который давал особое покрытие, имеющее высокую дизайнерскую ценность. До сих пор этой технологией на территории региона владеет только копейский завод по производству кирпича. На сегодняшний день высокие темпы производства, европейское качественное оборудование, отлаженные годами технологии, соблюдение особых традиций, профессиональный коллектив и высокий уровень менеджмента позволяют предприятию сохранять высокую конкурентноспособность.

Коркинский кирпичный завод появился на базе завода керамических изделий сравнительно недавно и сразу вобрал в себя всю мощь современных достижений науки и техники: высокотехнологичное импортное оборудование, отлаженная обработка сырья и четкая технология производства. Очень быстро завод стал изготавливать большие объемы готовой продукции отличного качества.

Сейчас именно коркинский завод возобновляет производство велюрового кирпича. Стены здания, построенные из этой продукции, отличаются удивительной красотой, благодаря особому оптическому эффекту, создаваемому за счет падения света на уникальную поверхность велюрового кирпича. Не менее эффектно смотрится также облицовочный кирпич УГК с фактурным рисунком «Риф».

Продукция УГК – богатый выбор, отменное качество

Благодаря современным технологиям, производство коркинского кирпичного завода отличается широким выбором ассортимента. Здесь помимо рядового кирпича производят керамические блоки (теплая керамика) для высокоэтажного строительства. Такие блоки превышают размер обычного кирпича, но не уступают ему по прочности. Благодаря этому, здания, возводимые из этой продукции будут строиться гораздо быстрее и обойдутся дешевле. Простоит такое строение гораздо дольше за счет того, что при использовании меньшего количества материала, уменьшается и нагрузка на фундамент готового строения.

Уралглавкерамика объединила в себе все плюсы двух производств и под маркой двух заводов объединила в себе традиции и выверенную технику с современными технологиями. Сила нескольких производств УГК позволяет все время расширять линейку предоставляемых товаров: уже сейчас, помимо 20 наименований керамического кирпича собственного производства от коркинского и копейского заводов, в перечень предлагаемых товаров вошли: кирпич желтый Агаповский, кирпич завода «Афина», кирпич «Кемма», отличающийся особой прочностью и другие. Приобрести кирпич, можно не выезжая на само производство. В Челябинске готовую продукцию можно приобрести у дилера Уралглавкерамики – компания ЮжУралПБК, в офисе которой Вы можете ознакомиться со всеми образцами.

Успеха в производстве продукции для строительства можно добиться только за счет высококачественного сырья и ответственного подхода к процессу его обработки, формовки и обжига готовой продукции. В УГК об этом знают, поэтому начальный цикл кирпичного производства здесь заключается в формировании сырьевой базы. Сырье для производства высококачественного кирпича поставляется с нескольких карьеров, поскольку смешение в определенных пропорциях этих глин дает возможность производить кирпич различных цветов: например, желтого, кремового, персикового, абрикосового, коричного (шоколадного). Само производство из сырьевой основы может быть разным. Это может быть как ручная формовка, так и производство кирпича с помощью экструдера. В процессе ручной формовки сырье попадает в форму, удаляются излишки, сформированный продукт попадает на конвейер при участии специалиста– профессионала, который отслеживает процесс на каждом его этапе и сам принимает в нем непосредственное участи. В производстве при помощи экструдера главный упор делается на высокие технологии. Можно создать продукт с гладкой или негладкой поверхностью, нанести рельефный рисунок, сделать переход по цвету при помощи минеральных красителей. Определенная программа позволяет создать фасадной части кирпича определенный рисунок.

Обжиг готового изделия производится при температуре более 1000 градусов, длительность регулируется в зависимости от применяемого сырья и от желаемого цвета конечного изделия.

Все эти достижения науки и техники призваны к тому, чтоб сделать современные здания красивыми и прочными. Современные архитекторы на сегодняшний день стремятся в своих проектах использовать не только традиционные строительные материалы, но и новые разработки и технологии. Кирпич остается одним из самых распространенных материалов в строительстве.

Яндекс.Метрика